アプリで広告非表示を体験しよう

裏技で味がしみ込む【ブリ大根】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
裏技を使うと、大根に味がよーくしみ込みますヾ(´▽`)ノ

材料(2人分)

ブリ
2切れ
大根
1/2本
400cc
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが
1片
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、適当なサイズにカットしたものをビニル袋に入れ冷凍します
  2. 2
    ブリは両面に塩をふりかけ、15分ほど置いておく
  3. 3
    鍋に水・酒・みりん・砂糖・スライスした生姜を入れ火にかける
  4. 4
    ブリはキッチンペーパーで水気をふきとり、適当なサイズにカットし、沸騰したなべの中へ入れる
  5. 5
    冷凍した大根もおなべに加える
  6. 6
    再度沸騰したらしょうゆを加え、落とし蓋をして25分間煮つめて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍した大根を使うことで、味がグッとしみ込みます

きっかけ

ブリが特価だったので作りました

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
大根ぶり大根
関連キーワード
裏技 味がしみ込む 簡単 冷凍
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする