きのこたっぷり中華スープ(えのき氷入り) レシピ・作り方

きのこたっぷり中華スープ(えのき氷入り)
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
様々なきのこを入れた中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類の石づきを取り除きます。
    しいたけとエリンギは細切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2 鍋に水、粉末鶏がらスープ、玉ねぎ、えのき氷を入れ中火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら★印のきのこ類と調味料を入れ沸騰したら蓋をして火を止め余熱で煮込みできあがり。

きっかけ

きのこたっぷりで中華スープを作りました。

  • レシピID:1310004967
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る