和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、すきおろす
- 2 ハンバーグの上にのせる分だけ、かるく汁をしぼり三角の形にして別のお皿によけておく
- 3 耐熱皿に大根おろし・しょうゆ・みりん・酢を入れておく
- 4 ハンバーグを焼いたあとの肉汁を3に加えよく混ぜ合わせてから、ラップをしてレンジで2分
- 5 ハンバーグに2の大根おろしをのせ、4のソースをかければ出来上がり★
-
6
ハンバーグ動画レシピはこちら↓
http://www.youtube.com/watch?v=Wl4HB3g1wUU
きっかけ
さっぱりでもしっかりと食べたかったので、作りました
おいしくなるコツ
肉汁の分量があるていどある方が、まろやかな仕上がりになります
- レシピID:1310004813
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- 和風ソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mari070403032017/06/14 19:44簡単で美味しくて、家族にも絶賛されました!また作ります♪
-
hasueki2015/12/17 21:18簡単でおいしかったです。
-
はるっちじゅんじ2015/01/21 20:56大根おろし多めですが、旨味があるのでさっぱり過ぎず、美味しかったです。
-
むーさん、大好き2015/01/16 22:36ハンバーグの和風のソース、とっても美味しかったです♪薬味にわけぎをそえてみました。家族にとっても大好評でした。素敵なレシピをありがとうございました♪