【沖縄料理】我が家のもちもちヒラヤーチー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを3センチくらいの幅でカットする
- 2 材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 3 熱したフライパンに油をひき、生地をうすくのばし入れ中火で焼く
- 4 ぷつぷつと穴があいてきたらひっくりかえす
- 5 両面がやけたら出来上がり
- 6 食べやすいサイズにカットして器にもりつけ、お好みでしょうゆやソースをつけて。
-
7
動画レシピはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=TUL9Nfvz3FQ
きっかけ
おうちにあるもので出来る夕食のおかずを作りました
おいしくなるコツ
あればツナ缶をニラと一緒に入れるとグンとおいしくなります♪
- レシピID:1310004795
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ヒラヤーチー
- 料理名
- ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななねこ2020/01/22 21:15もっちもちで、美味しかったです。
沖縄風お好み焼きです。