基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも・玉ねぎ・牛肉・しらたきをそれぞれ適当なサイズにカットする。
じゃがいもはカットしたあと水にさらしておく - 2 熱した鍋に油をひき、牛肉・玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わったらじゃがいも・しらたきを加える。
- 3 水を加え(具が浸るくらいに調整してください)しょうゆ・砂糖・酒を各大さじ2とだしの素を入れ、落とし蓋をして15分煮込む。
- 4 落とし蓋をはずし、残りの調味料(しょうゆ大さじ1半・砂糖大さじ1)を加え軽く煮込むと出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません