菊芋の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菊芋 4,5個
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆料理酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆だし醤油 小さじ2
- ☆すりおろし生姜 1つまみ
- 黒ごま 小さじ1
作り方
-
1
菊芋の皮をむき0.5
cmくらいの厚さでスライスし、水に10分ほどさらしザルにあけておきます。 -
2
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
☆を混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンに①と②を入れ蓋をして弱火〜中火で煮詰め出来上がり。
きっかけ
菊芋を道の駅でたくさん購入したのでいろんな料理にチャレンジ中。
おいしくなるコツ
もやしや人参をいれても美味しいです。
- レシピID:1310004630
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません