温たま牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- 牛肉バラ 100g
- 米 茶碗一杯分
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
フライパンで、牛肉バラを醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。
焼き色がつくまで。 -
2
鍋に水200ccを、沸騰させて、卵を割りそのまま落とす。
白身部分が、白くなったら、取り出す。黄身は半熟状態で。 -
3
どんぶりに、米をつめて、肉をかける。
その上に、卵をのせる!
関連情報
- 料理名
- 半熟卵のせ牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません