蒸し鶏と玉ねぎのピリ辛和風サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と玉ねぎのピリ辛和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
カイワレ大根とマスタードがきいたピリ辛味の蒸し鶏の和風サラダです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き細めに切り10分ほど茹でます。
    茹であがったら冷水につけておきます。
  2. 2 玉ねぎは皮をむきスライサーで薄切りにし水にさらします。(水を取り替えながら10~15分ほどさらし水気をきっておきます)
    ピーマンは種を取り除き細切りにします。
  3. 3 ボウルに☆印の調味料を合わせておきます。
    この中に①の鶏ムネ肉を手でほぐし入れ②の野菜類も加え混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉があったのでいろいろアレンジ料理中!

おいしくなるコツ

和風ドレシング以外、いろんなドレッシングで試してみてもOK!

  • レシピID:1310004430
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る