蒸し鶏と玉ねぎのピリ辛和風サラダ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉の皮を取り除き細めに切り10分ほど茹でます。
茹であがったら冷水につけておきます。 -
2
玉ねぎは皮をむきスライサーで薄切りにし水にさらします。(水を取り替えながら10~15分ほどさらし水気をきっておきます)
ピーマンは種を取り除き細切りにします。 -
3
ボウルに☆印の調味料を合わせておきます。
この中に①の鶏ムネ肉を手でほぐし入れ②の野菜類も加え混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉があったのでいろいろアレンジ料理中!
おいしくなるコツ
和風ドレシング以外、いろんなドレッシングで試してみてもOK!
- レシピID:1310004430
- 公開日:2012/12/21
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