豚バラ肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉と玉ねぎの生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263e8977a6dd7bfef1cc9245287fd8bcbfb8e8a1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
豚バラ肉は1/3に切ります。
☆印の調味料を合わせておきます。 -
2
フライパンを熱し豚バラ肉を中火で炒めます。
お肉の色が全体的に変わったら玉ねぎを加えしんなりするまで焦げないように炒めます。 -
3
☆印の調味料を入れ絡ませ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったお肉と余りものの玉ねぎでササッと作った一品です。
おいしくなるコツ
生姜をもっと増やしで炒め、キャベツをしいていただけば生姜焼き定食です♪
- レシピID:1310004420
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません