豚バラ肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎの生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
お弁当のおかずにもぴったりな一品です!

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆牡蠣醤油 大さじ1
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜(チューブ) 5,6cm

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
    豚バラ肉は1/3に切ります。
    ☆印の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し豚バラ肉を中火で炒めます。
    お肉の色が全体的に変わったら玉ねぎを加えしんなりするまで焦げないように炒めます。
  3. 3 ☆印の調味料を入れ絡ませ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったお肉と余りものの玉ねぎでササッと作った一品です。

おいしくなるコツ

生姜をもっと増やしで炒め、キャベツをしいていただけば生姜焼き定食です♪

  • レシピID:1310004420
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る