粒あん&ココア&バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れスプーンで潰します。
-
2
①のボウルに粒あんを入れ混ぜ合わせ→
→溶き卵を入れ混ぜ合わせ→柔らかくしておいたバターも加え混ぜます→☆印の粉もんをふるい入れ→牛乳とバニラエッセンスを入れ混ぜます。 -
3
オーブンを予熱します。
(180度 30分) -
4
②を型に流し入れ空気抜きをしたらオーブンで焼きできあがり。
(180度 30分) - 5 粗熱がとれたらカットし冷蔵庫で寝かせしっとりしてからいただくと美味しさ倍増です!
きっかけ
粒あん、バナナがあったのでココアと混ぜ合わせ焼いてみました!
おいしくなるコツ
そのままいただいても美味しいですが、冷蔵庫で1日寝かせてからいただくとしっとりさがましてさらに美味しくなります!
- レシピID:1310004289
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572013/01/29 16:45たしかにしっとりしてました。粒あん入れるのが、意外でしたが、おいしかったですよ。