片栗粉de緑茶きなこわらび餅 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
★印を鍋に入れ中火~弱火で木べらでかき混ぜながら火にかけます。
ドロっとしかけてきたら弱火~とろ火にして1分かきまぜ火をとめます。 -
2
すぐに器に移します。
器を氷水で冷やし固めます。
※5~10分ほどで固まります。 - 3 ☆印を合わせてお皿へ入れます。固まった②をスプーンでとりわけお皿へ写し☆印をまぶしたらできあがり。
きっかけ
デザートがなかったのでお家にあるもので簡単和菓子デザートを作りました!
おいしくなるコツ
今回は緑茶で作りましたが、麦茶でも抹茶でもコーヒーでも紅茶でもOK!
- レシピID:1310004185
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません