豚のゴーヤ巻き!バジルのせ レシピ・作り方

豚のゴーヤ巻き!バジルのせ
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
ゴーヤの苦味と豚の旨味、しいたけとバジルの香りが楽しめる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り除き縦スライスします。
    しいたけの茎もスライスします。
  2. 2 豚肉を広げゴーヤとしいたけの茎を包み巻きます。しっかりめに巻き楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき②を両面中火で焼きます。
    焦げ目がついたら★印の調味料を加え蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。時々ひっくり返します。(はねるので注意)
  4. 4 バジルの葉も加えタレに一緒に絡めていただきます。

きっかけ

自宅で取れたゴーヤをいろんな調理法で作ってます。

おいしくなるコツ

バジルの葉はタレに絡めてもいいですし、生でいただいてもOK!

  • レシピID:1310004019
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る