豚のゴーヤ巻き!バジルのせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り除き縦スライスします。
しいたけの茎もスライスします。 -
2
豚肉を広げゴーヤとしいたけの茎を包み巻きます。しっかりめに巻き楊枝で止めます。
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3
フライパンにごま油をしき②を両面中火で焼きます。
焦げ目がついたら★印の調味料を加え蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。時々ひっくり返します。(はねるので注意) -
4
バジルの葉も加えタレに一緒に絡めていただきます。
きっかけ
自宅で取れたゴーヤをいろんな調理法で作ってます。
おいしくなるコツ
バジルの葉はタレに絡めてもいいですし、生でいただいてもOK!
- レシピID:1310004019
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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