豚としいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![豚としいたけの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494561242d57fb850e176d109666de1cf2a61bae.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ30分〜1時間ほど置いておきます。
豚肉は1cmくらいに切ります。
椎茸の傘をスライスします。 -
2
お水を3合より少し少なめにいれてから★印の調味料と豚肉、椎茸を加えて通常通り炊きます。
30分ほど蒸らしてできあがり。
きっかけ
椎茸をたくさん買ったのでまずは炊き込みご飯にしていただきます。
おいしくなるコツ
炊けてからすりおろし生姜を2つまみくらい加えてから蒸してもいいです。
- レシピID:1310004018
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません