ジャガイモとかぼちゃのコラボコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモとかぼちゃのコラボコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
かぼちゃの煮物をコロッケ用のじゃがいもに追加!ソースなしで美味しく味わえるコロッケです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき1/4にきったら15分ほど蒸し器で蒸します。
  2. 2 ボウルに①のじゃがいもと☆印を入れてマッシュします。(ごろごろとじゃがいもやかぼちゃが残っていても食べごたえがあってOK!)
  3. 3 ②を俵型に整えます。
    (10個くらい作れました)
    小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉で包んだら油で揚げます。
    170度の温度でひっくり返しながらきつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃ料理、いろいろと挑戦中!

おいしくなるコツ

今回はかぼちゃの煮物を使用したのでしっかり味がついており追加調味料はコンソメとバジルで十分でした。かぼちゃそのものを使用する場合、1/10個くらいを1口サイズにカットし、電子レンジ600w 2分加熱で柔らかくします。

  • レシピID:1310003986
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る