シンプル簡単!キャベツと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

シンプル簡単!キャベツと玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
薄味で作ったキャベツと玉ねぎのシンプル!簡単スープです!
キャベツや玉ねぎの旨みを味わえます。

材料(2~4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 粉末鶏がらスープ 5g
  • 小さじ1/5
  • ニンニク醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 キャベツを1口サイズに切ります。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
  2. 2 鍋に塩とごま油を除くすべての材料を入れ蓋をして10分ほど中火で煮込みます。
    キャベツや玉ねぎが柔らかくなったら塩で味を調え、ごま油をたらし出来上がり♪

きっかけ

薄味で作ったスープなのでキャベツや玉ねぎの旨みを味わえます。濃くないといろんな料理と一緒にいただけます♪

おいしくなるコツ

溶いた卵を入れてもOK! ハムやウィンナーを入れると本格中華スープになります♪

  • レシピID:1310003935
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る