シンプル簡単!キャベツと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツを1口サイズに切ります。
玉ねぎは皮をむき縦スライスします。 -
2
鍋に塩とごま油を除くすべての材料を入れ蓋をして10分ほど中火で煮込みます。
キャベツや玉ねぎが柔らかくなったら塩で味を調え、ごま油をたらし出来上がり♪
きっかけ
薄味で作ったスープなのでキャベツや玉ねぎの旨みを味わえます。濃くないといろんな料理と一緒にいただけます♪
おいしくなるコツ
溶いた卵を入れてもOK! ハムやウィンナーを入れると本格中華スープになります♪
- レシピID:1310003935
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツや玉ねぎの旨みを味わえます。