カツオのたたき&豆腐のせ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーにのせ水切りしておきます。(30分程度)
-
2
ポン酢
☆印をボウルに合わせておきます。 - 3 器にご飯をのせ大葉をしきます。上にカツオのたたきと刻みネギをのせ、周りに①の豆腐を手でほぐしながらのせます。最後に黒ゴマとポン酢をかけていただきます♪
きっかけ
カツオのたたきを丼にしておいしくいただきました♪
おいしくなるコツ
大葉は刻んで上にのせてもOK!もみじおろしものせると美味しいですね♪
- レシピID:1310003919
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢も簡単ブレンドで作っちゃいました!