カツオのたたき&豆腐のせ丼 レシピ・作り方

カツオのたたき&豆腐のせ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
カツオのたたきを丼にしておいしくいただきました♪
ポン酢も簡単ブレンドで作っちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにのせ水切りしておきます。(30分程度)
  2. 2 ポン酢
    ☆印をボウルに合わせておきます。
  3. 3 器にご飯をのせ大葉をしきます。上にカツオのたたきと刻みネギをのせ、周りに①の豆腐を手でほぐしながらのせます。最後に黒ゴマとポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

カツオのたたきを丼にしておいしくいただきました♪

おいしくなるコツ

大葉は刻んで上にのせてもOK!もみじおろしものせると美味しいですね♪

  • レシピID:1310003919
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る