手作りアイス♪抹茶ラムレーズン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 小皿に☆印を入れつけておきます。
-
2
卵を卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルににいれます。
卵白のボウル…A
低脂肪乳+抹茶のボウル…B
卵黄と砂糖のボウル…C
※低脂肪乳のボウルはあまり泡立ちません。 -
3
A、B、Cの順でハンドミキサーで泡立てます。
Aは角がたつ程度、Bは表面が泡立つ程度。Cは白っぽくなるまで。Cを泡立ててる間にBの低脂肪乳の泡がなくなってしまったら泡だて直します。 -
4
3つのボウルを一つにし、木べらで混ぜ合わせます。つけて置いた①とバニラエッセンスを加えタッパーへ移し冷凍庫へいれます。
大き目のタッパー2つくらいできます。 -
5
2時間後(ある程度固まったら)分離した泡とアイス部分をスプーンで混ぜ合わせます。
さらに冷やし固めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
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