我が家のチキン南蛮♪ レシピ・作り方

我が家のチキン南蛮♪
  • 約10分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
甘酢タレで美味しくいただけるチキン南蛮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をして小麦粉をまぶします。
    溶いた卵をつけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて①を揚げるように両面焼きます。揚がったらお皿にあけておき、フライパンに残っているオリーブオイルをキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 同じフライパンで☆印の甘酢タレを入れて煮詰めます。
    その中に揚げた鶏を戻し煮からめます。
  4. 4 タルタルソースやマヨネーズをかけて野菜を添えていただきます。

きっかけ

もも肉を使ってチキン南蛮を作りました!

おいしくなるコツ

☆印の甘酢タレにケチャップをいれてもOK! 鶏肉はムネ肉でもOK!

  • レシピID:1310003910
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る