我が家のチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩をして小麦粉をまぶします。
溶いた卵をつけておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて①を揚げるように両面焼きます。揚がったらお皿にあけておき、フライパンに残っているオリーブオイルをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
同じフライパンで☆印の甘酢タレを入れて煮詰めます。
その中に揚げた鶏を戻し煮からめます。 - 4 タルタルソースやマヨネーズをかけて野菜を添えていただきます。
きっかけ
もも肉を使ってチキン南蛮を作りました!
おいしくなるコツ
☆印の甘酢タレにケチャップをいれてもOK! 鶏肉はムネ肉でもOK!
- レシピID:1310003910
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません