コーンdeビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
とうもろこしの粒を包丁でそぎ取ります。
玉ねぎはみじん切りします。 - 2 フライパンに玉ねぎを入れ中弱火で焦がさないように透明になるまで炒めます。
- 3 ②の中にとうもろこし、水、コンソメ、料理酒を入れ、アクをとりながら弱火〜中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 ③をこして、スープ以外をミキサーへ入れペースト状にします。
-
5
④をさらに裏ごしして再び鍋に戻し(こした分だけ戻す)牛乳と無塩マーガリン、塩コショウで味を整えます。
冷蔵庫で冷やして器に盛り付けパセリをふりかけいただきます。
きっかけ
茹でとうもろこしを購入したのでスープにしました!
おいしくなるコツ
料理酒でなく白ワインで作るのが一般的です! あたたかい状態でいただいても美味しいコーンスープです。夏でも冬でも楽しめます!
- レシピID:1310003855
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません