ピーマンとこんにゃくのふりかけ レシピ・作り方

ピーマンとこんにゃくのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
こんにゃくとピーマンの炒め物、ご飯にかけていただけます♪
冷めても美味しいおつまみです!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • こんにゃく 1/3枚
  • ★黒ゴマ 小さじ1
  • ★ニンニク醤油 小さじ1
  • ★かつお節 5g
  • ★サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくをさいの目に切ります。
    ピーマンを半分に切り種をとり細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、中弱火でピーマンとこんにゃくを炒めます。ピーマンがしんなりするくらいまで。(焦げすぎないように混ぜながら)
  3. 3 ★印の調味料を加え全体的に混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

いただいた立派なピーマンと余っていたこんにゃくを一緒に和風に炒めました!

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油にすると香りがでてさらに美味しくなります!

  • レシピID:1310003835
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
こんにゃくの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る