ピーマンとこんにゃくのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくをさいの目に切ります。
ピーマンを半分に切り種をとり細切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、中弱火でピーマンとこんにゃくを炒めます。ピーマンがしんなりするくらいまで。(焦げすぎないように混ぜながら)
- 3 ★印の調味料を加え全体的に混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
いただいた立派なピーマンと余っていたこんにゃくを一緒に和風に炒めました!
おいしくなるコツ
サラダ油をごま油にすると香りがでてさらに美味しくなります!
- レシピID:1310003835
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- こんにゃくの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいおつまみです!