甘辛★肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- 片栗粉 大1
- オリーブオイル 大1
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
- ピーマン(短冊切り) 2個
- 塩こしょう 適量
- *焼き肉のたれ 大2
- *ケチャップ 大1
作り方
- 1 豚肉は広げて、片栗粉をまぶす。
- 2 オリーブオイルを熱して、豚肉を両面焼く。やけたら取り出しておく。
- 3 野菜を炒める。火が通ったら、肉を戻して、塩こしょうをふる。
- 4 *で味付けをして、できあがり!
きっかけ
お弁当用にしっかり味で作ってみました。
おいしくなるコツ
手間でも肉を片栗粉をつけて、別で焼く事で、こま肉でもちゃんとボリューム感でます!
- レシピID:1310003832
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)肉野菜炒め
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません