黒ごまとこんにゃく入りヘルシーたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タコを1口サイズに切ります。
こんにゃくはさいの目に切ります。
ボウルに★印を入れしっかり混ぜます。
たこ焼き器を熱し油をしきます。(電気のテフロン加工なら油不要) - 2 熱したたこ焼き器に生地を流し入れ、タコ、こんにゃく、刻みネギ、天かす、紅ショウガを上にのせます。
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3
たこ焼き用ピックで焼けてるかを確認し、焦げ目がついてたら周りの生地を中に入れ丸めながらひっくり返します。
全体的にきつね色になったらできあがり。 - 4 からしマヨネーズやお好みソース、お塩、鰹節をかけていただきます。
きっかけ
関西人、たこ焼きは自分達で焼いて好きなもんトッピングでいただきまっせ〜♪
おいしくなるコツ
ソースが飽きてきたらお塩(今回は抹茶塩)でいただいても美味しいです。 生地には長芋を入れたり、具材にチーズやエビを加えたり、お好み焼きのようにちくわを入れても出汁がでて美味しいです!
- レシピID:1310003830
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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