ピーマンの煮物 レシピ・作り方

ピーマンの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
余ったピーマンを煮物にしました!冷たくしていただいても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとり細切りにします。
    人参の皮をむき細切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2 鍋に☆印を入れ中弱火で玉ねぎが透明になるくらいまで煮詰めます。その後ピーマンを入れ汁が半分くらいに減りピーマンに味がしみわたっていたら出来上がり。
  3. 3 そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしていただいてもOK!

きっかけ

余ったピーマンを煮物にしました!冷たくしていただいても美味しいです!

おいしくなるコツ

シシトウも同じように調理していただけます!七味唐辛子を少しかけていただいてもピリッと美味しいです!

  • レシピID:1310003772
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る