ピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタをとり細切りにします。
人参の皮をむき細切りにします。
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。 - 2 鍋に☆印を入れ中弱火で玉ねぎが透明になるくらいまで煮詰めます。その後ピーマンを入れ汁が半分くらいに減りピーマンに味がしみわたっていたら出来上がり。
- 3 そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしていただいてもOK!
きっかけ
余ったピーマンを煮物にしました!冷たくしていただいても美味しいです!
おいしくなるコツ
シシトウも同じように調理していただけます!七味唐辛子を少しかけていただいてもピリッと美味しいです!
- レシピID:1310003772
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません