コーンと玉ねぎのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきスライサーでスライスし、30分ほど水にさらしておきます。
- 2 ☆印の調味料を合わせドレッシングを作ります。
- 3 ①の玉ねぎの苦味がなくなったらザルにあけ、キッチンペーパーで水分を軽くとり、コーンと合わせます。
- 4 ③を器に入れツナを盛り付け②のドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
サッパリドレッシングを作って簡単サラダを作りました!
おいしくなるコツ
ツナ缶を使ったのでその油をサラダ油の代わりにしてドレッシングに使いました。ごま油にしても美味しいです!
- レシピID:1310003757
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません