アプリで広告非表示を体験しよう

洋風切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
嫌いな何かを、好きな食材でつって食べさせようとする、我が家の作戦ですが、成功率は低いですね。

材料(4人分)

切り干し大根
100グラム
にんじん
5センチ
ベーコン
2枚
めんつゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけ30分から一時間置いて水を絞る。
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    なべに油(分量外)をいれにんじんとベーコンを弱火でいためる。
  4. 4
    3に切り干し大根を加え軽くいためた後、めんつゆと酒と砂糖、水150ccを加え中火で煮る。
  5. 5
    汁気がなくなったら完成。

きっかけ

子どもがあまり切り干し大根を食べないので、好きなベーコンで釣ってみようと・・・。料理の腕がよければこんなことにはならないのだろうか。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする