インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
子供がインゲン嫌いなのです。
なので好きな粉チーズでつって食べさせています。

材料(2人分)

  • インゲン 100グラム
  • いり黒ゴマ 70グラム
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 砂糖 おおさじ1
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 インゲンのスジとへたをとって塩茹でする。
  2. 2 すりばちに黒ゴマをいれてする。
  3. 3 茹で上がったインゲンを、5ミリ幅に輪切りにして、2に加える。

きっかけ

こどもにいんげんをたべさせたくて、粉チーズを混ぜました。

  • レシピID:1310003654
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻和え
熱いのは食べるのも気温も苦手です
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