切り干し大根煮物の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![切り干し大根煮物の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d1b758b6a38c6de8f9675be2b2d1e9b5c623c5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- お米 2合
- ほんだし 5g
- だし醤油 小さじ1
- 切り干し大根の煮物と汁 各お玉大2
作り方
- 1 お米をとぎ2合分の水をいれておき1時間おいておきます。
- 2 切り干し大根の煮物を1cm位に切っておきます。
-
3
1時間後、①へ②とほんだし、だし醤油を加えていつも通り炊きます。
保温で30分蒸して出来上がり。
きっかけ
切り干し大根の煮物をたくさん作ったので炊き込みご飯にもしました!
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮物を炊き込みご飯にするとお焦げもできるので混ぜて合わせていただくと美味しさがアップします!
- レシピID:1310003574
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/22 11:45煮物の残りで作れて助かりました。しかも、簡単においしくリメイク!最高です!あっという間になくなりました。おいしかったです!