ゴールディの肉詰め★黄金の丸いズッキーニ♪ レシピ・作り方

ゴールディの肉詰め★黄金の丸いズッキーニ♪
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
ぱっと見、柚子?日向夏?!
なんとコレ、ズッキーニなんです!
丸ズッキーニ「ゴールディ」もちろん宮崎産。
蓋を開けると中身はお肉♪
(レシピby@M)

材料(2人分)

  • ゴールディ(丸ズッキーニ) 2個
  • 合い挽きミンチ 100g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 ゴールディは上1/3近くをカットします。
    この部分は、蓋になります。

    やわらかいので、ヘタまで丸ごと食べられますよ。
  2. 2 中身をスプーンで切り抜きます。
  3. 3 くり抜いた中身はみじん切りに。
  4. 4 ミンチ・ズッキーニの中身に塩・こしょう・ナツメグを多めにふって混ぜあわせ、肉だねを作ります。
  5. 5 肉だねをカップにつめます。
  6. 6 深めのフライパンで、肉の面から焼き始めましょう。
    強火で表面を焼きつけたら、火を弱めてじっくり火をとおしていきます。
  7. 7 ひっくり返して、さらによく焼きます。
    蓋の部分は焼けたら取り出し、フライパンに少し水を注いでフタをし、じっくり蒸し焼きにします。
    真ん中に竹串を刺して、出る汁が透明になったらOK!

きっかけ

宮崎産ズッキーニレシピをいくつかご紹介してきましたが、初登場の丸い「ゴールディ」です!

おいしくなるコツ

肉だねのミンチは合い挽きを使いましたが、牛でも豚でもお好みで! まんまるなので、中心部分まで火がとおるよう、じっくり蒸し焼きをお願いします。

  • レシピID:1310003408
  • 公開日:2012/06/02

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カテゴリ
ズッキーニ
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楽天市場店舗二三 ズッキーニ ひき肉 挽肉
料理名
丸ズッキーニの肉詰め
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
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