材料(2~3人分)
- 筍
- 1~2本
- ワカメ
- 一掴み
- 液体だし(粉末)
- 大さじ1(こさじ1)
- 水
- 400ml
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 筍を食べやすい大きさに切る。
(水煮の筍使用)
-
- 2
- 鍋に水、だし、めんつゆを入れて中火にかける。
沸騰して弱火にして10分位煮込む。
-
- 3
- 火をとめて蓋をして30分以上寝かせる。
ワカメを水に戻しておく。
-
- 4
- 食べる前にワカメを鍋に入れて温めたら完成です☆
おいしくなるコツ
ワカメはぐちゃぐちゃになっちゃうので食べる前に温め程度にします♪
きっかけ
パパリクエスト♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません