ワカメと筍のあっさり煮 レシピ・作り方

ワカメと筍のあっさり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
筍が味わえるようにシンプルな味付けで作りました♪作業時間はほとんどかかりません♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切る。
    (水煮の筍使用)
  2. 2 鍋に水、だし、めんつゆを入れて中火にかける。
    沸騰して弱火にして10分位煮込む。
  3. 3 火をとめて蓋をして30分以上寝かせる。
    ワカメを水に戻しておく。
  4. 4 食べる前にワカメを鍋に入れて温めたら完成です☆

きっかけ

パパリクエスト♪

おいしくなるコツ

ワカメはぐちゃぐちゃになっちゃうので食べる前に温め程度にします♪

  • レシピID:1310003347
  • 公開日:2012/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ワカメ 若竹煮 めんつゆ
料理名
ワカメと筍のあっさり煮
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る