ワカメと筍のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍 1~2本
- ワカメ 一掴み
- 液体だし(粉末) 大さじ1(こさじ1)
- 水 400ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
作り方
-
1
筍を食べやすい大きさに切る。
(水煮の筍使用) -
2
鍋に水、だし、めんつゆを入れて中火にかける。
沸騰して弱火にして10分位煮込む。 -
3
火をとめて蓋をして30分以上寝かせる。
ワカメを水に戻しておく。 - 4 食べる前にワカメを鍋に入れて温めたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ワカメと筍のあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません