現在地
野菜  > 

ワカメと筍のあっさり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメと筍のあっさり煮
  • 300円前後

筍が味わえるようにシンプルな味付けで作りました♪作業時間はほとんどかかりません♪

作り方

  • 1

    筍を食べやすい大きさに切る。
    (水煮の筍使用)

  • 2

    鍋に水、だし、めんつゆを入れて中火にかける。
    沸騰して弱火にして10分位煮込む。

  • 3

    火をとめて蓋をして30分以上寝かせる。
    ワカメを水に戻しておく。

  • 4

    食べる前にワカメを鍋に入れて温めたら完成です☆

きっかけ

パパリクエスト♪

おいしくなるコツ

ワカメはぐちゃぐちゃになっちゃうので食べる前に温め程度にします♪

レシピID: 1310003347

公開日:2012.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ワカメと筍のあっさり煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ワカメ若竹煮めんつゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカメと筍のあっさり煮のページ上部へ