キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りに、玉ねぎを薄くスライス、ウィンナーは輪切りにします。
- 2 鍋に水+①+コンソメを入れ蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
きっかけ
旬の春キャベツをスープで美味しくいただきます♪
おいしくなるコツ
トマトケチャップを入れたらミネストローネ風でいただけます♪ ウィンナーの代わりにベーコンでもOKです! 人参を入れると彩りが鮮やかです。
- レシピID:1310003322
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません