ヒレカツスカイツリー★観音池ポークヒレブロックで レシピ・作り方
材料(2~3棟分人分)
作り方
-
1
美味しい観音池ポークのヒレブロック、まるごと1本!
細長~い、希少な部位です。
今回使用したものは40cm近い長さ。リッチな厚めのヒレカツがたくさん作れそう♪ -
2
脂肪が少なくきめ細かい、きれいな肉質!
厚めにカットします♪ - 3 塩・こしょうをふって、ビニール袋の中で小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をつけます。
-
4
しばらくおいて、衣をなじませましょう。
その間にアスパラを長いまま、さっと茹でるかレンジでチン。
きゅうりは厚めの輪切りにします。 -
5
油を熱し、低めの温度でじっくり揚げます。
最後に高温にして、カラリと仕上げましょう。 -
6
ツリー1棟につき竹串2本を使用。
ヒレカツ部分ときゅうり・アスパラ部分、2つのパーツを作り、ドッキングして完成!
きっかけ
最近季節のお野菜+お肉のレシピが続いておりましたので、久々のガッツリお肉メニュー! スカイツリーに思いを馳せて。
おいしくなるコツ
高さは倒れないようバランスをみながらお好みで! 竹串の扱いに気をつけながら、お子さんと一緒に作っても楽しいですね。
- レシピID:1310003287
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
祝★スカイツリー!
(レシピby@M)