自家製マーボー豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
豆板醤と鷹の爪でお好きな辛さに!

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひき肉
50g
豆板醤
大さじ1
しょうが(すりおろしチューブ)
10センチほど
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
中華の素
小さじ1
たかのつめ
2本

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンにひき肉を入れて熱する
  2. 2
    みりん・めんつゆ・とうばんじゃん・しょうがを加えて炒める
  3. 3
    カットした豆腐、中華の素、ちぎった鷹の爪、水150cc、を加えて煮込む。

きっかけ

辛さを自分で調整したかったので。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする