麻婆春雨の卵丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 春雨を水に戻す。
- 2 フライパンに麻婆豆腐の素と規定の水を入れて沸騰させる。
- 3 春雨の水気を切り、手順2に入れて一煮立ちさせる。
- 4 麻婆豆腐の素に付属のとろみ調味料(片栗粉)を入れてとろみが出るまで煮立てる。
- 5 卵をときほぐし、全体に回しかけて強火で好みの固さまで火にかける。
- 6 ご飯にのせて完成です☆
きっかけ
麻婆豆腐の素を使って手抜きランチ(^-^)v
おいしくなるコツ
卵をときほぐさずに、月見卵っぽくしても美味しいですo(^o^)o
- レシピID:1310003242
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆春雨の卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません