麻婆春雨の卵丼 レシピ・作り方

麻婆春雨の卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
麻婆豆腐の素を活用♪簡単どんぶりですo(^o^)o

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春雨を水に戻す。
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の素と規定の水を入れて沸騰させる。
  3. 3 春雨の水気を切り、手順2に入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 麻婆豆腐の素に付属のとろみ調味料(片栗粉)を入れてとろみが出るまで煮立てる。
  5. 5 卵をときほぐし、全体に回しかけて強火で好みの固さまで火にかける。
  6. 6 ご飯にのせて完成です☆

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って手抜きランチ(^-^)v

おいしくなるコツ

卵をときほぐさずに、月見卵っぽくしても美味しいですo(^o^)o

  • レシピID:1310003242
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
麻婆豆腐 春雨 レトルト 簡単
料理名
麻婆春雨の卵丼
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る