旬の春野菜で美味しい春色グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラをレンジで1分ほどちんして削ぎ切りする。
玉ねぎ、茹で筍を薄切りする。
そら豆を茹でて 薄皮も剥いておく。 - 2 フライパンにバターを入れ溶かし 玉ねぎ、筍、アスパラ、ハムを炒める。いったん火を止めそこに薄力粉を入れ絡める。 再び火をつけ鶏ガラスープの素、豆乳、そら豆をいれ崩れないよう混ぜる。
- 3 塩・こしょうで味を調え 耐熱皿に盛り 1つを4等分した茹で卵を飾り お好みでとろけるチーズをのせて オーブントースターで5分ほど焼いたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 春野菜グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません