竹の子のフルコース(前菜) レシピ・作り方

竹の子のフルコース(前菜)
  • 約15分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
鰹節の風味が味を引き立てています。

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1本
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 小さじ2
  • かつぶし ひとにぎり

作り方

  1. 1 カップ3の水に調味料を入れ1センチの厚さにスライスしたたけのこを入れ蓋をして中火で煮立たせます。
  2. 2 5分煮たら蓋を外し、鰹節を入れ水分が3分の1になるまで煮詰めます。
  3. 3 火から下ろし蓋をしてゆっくり冷ましながら味を染み込ませて完成です。

きっかけ

取れ立ての新鮮な竹の子をいただきました。

  • レシピID:1310003160
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子のかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る