竹の子のフルコース(前菜) レシピ・作り方
![竹の子のフルコース(前菜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/865b8fab8c96b4c1dff92fa40c7c82279967dbc7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1本
- 醤油、酒、みりん、砂糖 小さじ2
- かつぶし ひとにぎり
作り方
- 1 カップ3の水に調味料を入れ1センチの厚さにスライスしたたけのこを入れ蓋をして中火で煮立たせます。
- 2 5分煮たら蓋を外し、鰹節を入れ水分が3分の1になるまで煮詰めます。
- 3 火から下ろし蓋をしてゆっくり冷ましながら味を染み込ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子のかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません