豚肉ともやしの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
もやしは軽く洗いザルにあげる。 -
2
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
色が変わったら、もやし、玉ねぎを入れ、炒める。 -
3
火が通ってきたら、塩だれを2回しほどかけ、よく混ぜる。
ブラックペッパーをかけ、味を見てたりなければ、調味料を足して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉ともやしの塩だれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2020/03/05 16:23塩だれって、100均で買えるんですね!
コスパいいし、おいしいから、また作ります!