納豆ワンタン包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 約10枚
- 納豆 1パック
- レンコン(すりおろし) 大さじ2
- 紅ショウガ 少々
- 長ネギ(みじん切り) 1/4本
- 揚げ油 適量
- 青のり・ポン酢 少々
作り方
-
1
納豆・すりおろしレンコン・長ネギみじん切りを混ぜ、
ワンタンの皮にのせ端に水を付けしっかり密封 - 2 1を高温の油でカリッと揚げていきます
-
3
2に青のりをふりお好みで
ポン酢やドレッシングで
きっかけ
特売される○○皮は量が多いので中身を変えて
おいしくなるコツ
具が生でも食べれる物なのでワンタンの皮のパリっを重視して揚げて下さい (薄い皮で焦げやすいので注意)
- レシピID:1310003093
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりの香りがGOOD