かぶの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スプーンでかぶの中身をくり抜き(A中身と玉ねぎ、エビ3尾をみじん切りにし塩コショウしておく)
外身は楊枝で穴をあける
葉は適当にきり塩を振っておく -
2
沸騰させたコンソメスープにかぶの外身を入れ柔らかくなるまで茹で1度火を止め冷ます
1のAに鶏ひき肉・片栗粉をまぜかぶに詰めエビをのせ温め直す -
3
2を器に盛る
かぶの葉をさっと洗いスープに加え沸騰したら片栗粉でとろみをつけ器にかける
きっかけ
私は浅漬けが好きですが、あったかいものをと工夫
おいしくなるコツ
詰め物をしてから煮過ぎると固くなるので最初の外身を煮る時しっかりと柔らかくなるまで。 皮が付いたままなので煮崩れしにくくなってます
- レシピID:1310003091
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
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