かぶの洋風煮 レシピ・作り方

かぶの洋風煮
Mrs3
Mrs3
大根など他の野菜でも応用でき、詰めた具多めに作ってつくねにも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプーンでかぶの中身をくり抜き(A中身と玉ねぎ、エビ3尾をみじん切りにし塩コショウしておく)
    外身は楊枝で穴をあける
    葉は適当にきり塩を振っておく
  2. 2 沸騰させたコンソメスープにかぶの外身を入れ柔らかくなるまで茹で1度火を止め冷ます
    1のAに鶏ひき肉・片栗粉をまぜかぶに詰めエビをのせ温め直す
  3. 3 2を器に盛る
    かぶの葉をさっと洗いスープに加え沸騰したら片栗粉でとろみをつけ器にかける

きっかけ

私は浅漬けが好きですが、あったかいものをと工夫

おいしくなるコツ

詰め物をしてから煮過ぎると固くなるので最初の外身を煮る時しっかりと柔らかくなるまで。 皮が付いたままなので煮崩れしにくくなってます

  • レシピID:1310003091
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
Mrs3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る