蒸し鶏の納豆添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs3
納豆好きにはたまらずしかも低カロリー^^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
納豆
2パック
長ネギ
1/2本
青ジソ
2枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして厚みを均等にし水からゆっくりゆでる。沸騰したらすぐに火を止め肉を取り出しラップをして冷ます
  2. 2
    ネギ・大葉をみじん切りにしたたいて細かくした納豆を加え添付のたれとポン酢を加え包丁で叩きながら混ぜる
  3. 3
    1が冷めたらスライスし2をかける

おいしくなるコツ

サラダ感覚で食べて下さい 鶏肉は温め直すとパサパサになるので常温で。

きっかけ

納豆をたくさん食べるため

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

Mrs3 酒好きの家族がいる方へおすすめ料理です。 私たちの夕飯は、酒とおつまみなので^^付き出し風とメイン2種がいつも並びます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする