我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
びずたん
びずたん
辛いのが苦手な方やお子様は七味なしでどうぞ♪なくてもご飯が進みますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って細い千切りにして水につけてアクを取ります。にんじんも同じように細い千切りにします。
  2. 2 鍋に(またはフライパン)ごま油をひき、ごぼうから炒めます。そして全体的に油が回ったら、にんじんを加えて軽く炒めます。
  3. 3 2に砂糖→みりん→しょうゆの順に調味料を入れます。しんなりしてきて汁気がなくなったら完成です。
  4. 4 お好みで七味と白ごまを加えて下さいね。

きっかけ

母から教わった味で、分量は自分流にしてみました。

おいしくなるコツ

特にないですが、絶対ごま油で作るのがいいと思います。

  • レシピID:1310003081
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
びずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る