基本の鶏そぼろ★しっとりやさしい味★丼やお弁当に! レシピ・作り方
作り方
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- 宮崎産の美味しい鶏ミンチ。
300gのパック1個分の分量です。
★の調味料をあらかじめ混ぜあわせておきましょう。
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- 2
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- フライパンに1の調味液と、鶏ミンチを入れます。
火はまだ点けずに、まず泡立て器でミンチをよーくほぐしながら、調味液となじませます。
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- 3
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- ここでようやく火を点けます。
強めの中火で、ひたすらかき混ぜながら加熱します。
泡立て器ではなく菜箸を使う場合は、2組束ねて4本でかき混ぜるといいですよ。
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- 4
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- ダマができたら泡立て器を縦に突いてほぐしながら、さらに炒めて水分を飛ばします。
汁気がなくなったら完成です!
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- 5
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- ぽろぽろ、なのにしっとり!美味しい鶏そぼろが出来ました。
冷ましてタッパーなどに入れ、冷蔵庫で3日位はもちます。
応用メニューもご紹介していきますのでお楽しみに。
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- 6
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- 応用編1
レシピID: 1310003068
「親芋のふわふわ揚げ★鶏そぼろ応用編1」
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- 7
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- 応用編2
レシピID: 1310003070
「残りご飯&塩麹でおせんべい★鶏そぼろ応用編2」
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- 8
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- 応用編3
レシピID:1310003085
「ごはんのおともに★鶏なめたけ★鶏そぼろ応用編3」
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- 9
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- 応用編4
レシピID:1310003195
「鶏そぼろ&アボカド・トマト丼★鶏そぼろ応用編4」
おいしくなるコツ
加熱する前に調味液とよく混ぜておく、加熱しながらひたすらかき混ぜる、ここを押さえればもうパサパサ&ダマダマの失敗なしです!
きっかけ
鶏ミンチ1パックを使って、定番常備菜!
パサパサしない&ダマダマにならない簡単な作り方をご紹介します。
(レシピby@M)