おろしぶっかけ蕎麦★しゃぶしゃぶのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ用のお肉は宮崎牛☆さっとゆでて、ざるにあげ冷まします。
そばはゆでて冷水で洗い、よく水を切ります。そばの上に肉・大根おろしをのせ、めんつゆを回しかけたら完成。 -
2
トッピングしたそばかいわれは、そばの新芽で、ピンク色の茎がとってもきれい!
ルチンが豊富にふくまれているそうですよ~。
きっかけ
春らしいピンク色が可愛い「そばかいわれ」を宮崎牛と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
少量ずつきれいに盛り付けて、前菜サラダにしても素敵です。
- レシピID:1310003031
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- おろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きれいなピンク色が春らしい「そばかいわれ」をトッピングしてルチン増強!
(レシピby@M)