焼きあじの甘酢漬け レシピ・作り方

焼きあじの甘酢漬け
  • 約30分
nyahaha2870
nyahaha2870
あじを油で揚げて無いので、さっぱりと頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじに軽く塩を振り、グリルで焼く
  2. 2 ぽんず、酢、砂糖を混ぜておく
  3. 3 1が焼けたら、熱いうちに2に漬け込む

きっかけ

南蛮漬けにしようとしたところ、間違ってあじをグリルで焼いてしまい甘酢で漬けてみました

おいしくなるコツ

甘酢の甘さはお好みで加減してください。ししとうなどグリルで一緒に焼いて、甘酢に漬けこんでもおいしいです。

  • レシピID:1310003022
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじ甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る