焼きあじの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(頭、内臓をとったもの) 小6匹
- ぽんず 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 あじに軽く塩を振り、グリルで焼く
- 2 ぽんず、酢、砂糖を混ぜておく
- 3 1が焼けたら、熱いうちに2に漬け込む
きっかけ
南蛮漬けにしようとしたところ、間違ってあじをグリルで焼いてしまい甘酢で漬けてみました
おいしくなるコツ
甘酢の甘さはお好みで加減してください。ししとうなどグリルで一緒に焼いて、甘酢に漬けこんでもおいしいです。
- レシピID:1310003022
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじ甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません