坊っちゃんカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

坊っちゃんカボチャのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
坊ちゃんカボチャの甘いシチューです☆

材料(3~4人分)

  • 坊ちゃんカボチャ 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • とりモモ肉 100g
  • バターミルクパウダー 大匙1
  • 牛乳 200ml
  • ブロッコリー 1個
  • シチュールー 1箱

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
    人参を一口大に切る。
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 カボチャを半分にきり、わたをとりのぞく。
    カボチャを一口大に切る。(皮はつけたままで♪)
  3. 3 鍋にブロッコリー意外の具と鍋いっぱいの水を入れ、具がやわらかくなるまで煮込む。
    (18cmの鍋使用)
  4. 4 火を止めてバターミルクパウダー・ルーを溶かし、再び火にかける。
  5. 5 牛乳とゆでたブロッコリーを入れて、一煮たちさせる。
    冷凍のブロッコリーは凍ったまま投入します☆
    生ブロッコリーは食べやすい大きさに切り固めにゆでて投入♪
  6. 6 器に盛り付けて完成です☆

きっかけ

坊っちゃんカボチャを買いました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後の食べる前に投入♪

  • レシピID:1310003014
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
カボチャ シチュー バターミルク ブロッコリー
料理名
坊っちゃんカボチャのクリームシチュー
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る