坊っちゃんカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切る。
人参を一口大に切る。
鶏肉を一口大に切る。 -
2
カボチャを半分にきり、わたをとりのぞく。
カボチャを一口大に切る。(皮はつけたままで♪) -
3
鍋にブロッコリー意外の具と鍋いっぱいの水を入れ、具がやわらかくなるまで煮込む。
(18cmの鍋使用) - 4 火を止めてバターミルクパウダー・ルーを溶かし、再び火にかける。
-
5
牛乳とゆでたブロッコリーを入れて、一煮たちさせる。
冷凍のブロッコリーは凍ったまま投入します☆
生ブロッコリーは食べやすい大きさに切り固めにゆでて投入♪ - 6 器に盛り付けて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません