冷めてもふわふわ☆クランベリーホワイトマフィン レシピ・作り方

冷めてもふわふわ☆クランベリーホワイトマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
冷めてもふわふわ☆
外はサク♪っとおいしいマフィンです☆

材料(10個人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 6g
  • グラニュー糖 80g
  • バター(マーガリン) 100g
  • 牛乳 80ml
  • 2個
  • クランベリー 40g
  • ホワイトチョコチップ 30gくらい

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。
    バターにグラニュー糖を混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
    卵を溶いておく。
  3. 3 手順1に卵をすこしずついれて、よく混ぜる。
  4. 4 小麦粉半分→牛乳半分→小麦粉半分→牛乳半分 を入れて、そのつど混ぜる。
  5. 5 クランベリーとホワイトチョコチップをいれ、さっくりまぜる。
  6. 6 型にいれて、180度に余熱したオーブンで20~25分焼いて完成です。

きっかけ

冷めてもふわふわ☆

おいしくなるコツ

焼きたて最高です◎

  • レシピID:1310003012
  • 公開日:2012/03/05
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その他の焼き菓子
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マフィン クランベリー チョコ 簡単
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冷めてもふわふわ☆クランベリーホワイトマフィン
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