冷めてもふわふわ☆クランベリーホワイトマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
バターを室温に戻しておく。
バターにグラニュー糖を混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。 -
2
小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
卵を溶いておく。 - 3 手順1に卵をすこしずついれて、よく混ぜる。
- 4 小麦粉半分→牛乳半分→小麦粉半分→牛乳半分 を入れて、そのつど混ぜる。
- 5 クランベリーとホワイトチョコチップをいれ、さっくりまぜる。
- 6 型にいれて、180度に余熱したオーブンで20~25分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサク♪っとおいしいマフィンです☆