お弁当にも!豚肉とほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツ用の豚ロース肉を1センチの長さに切り酒を振って片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を引いて溶いた卵を流し入れホロホロになるまで炒めたらお皿に出しておきます。
- 3 同じフライパンに胡麻油を足して豚肉を焼きます。中火で火が通たらざく切りにしたほうれん草と炒った卵を戻し入れ塩胡椒、顆粒スープのもとで味付け。
- 4 ほうれん草に油が回りツヤが出てきたら火からおろし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とほうれん草の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません