手作りタレ☆穴子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酒・醤油・砂糖を鍋に入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、穴子をいれて、弱火で煮込む。
-
3
ご飯をどんぶりにいれて、荒くちぎった海苔をのせる。
あなごをのせて、煮タレをかけて完成です。
きっかけ
タレがついてなかったので作りました(>_<)
おいしくなるコツ
穴子を煮た後にホイルにのせてトースターで表面をこんがり焼くのがお勧めです☆
- レシピID:1310002864
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 手作りタレ☆穴子丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
担当はぴよ助でした。2013/05/06 23:03お皿に盛っていますが、もちろんオンザライスでいただきました
-
なかしゆうしゅん7302013/04/23 18:28すごーい!簡単に出来たしおいしかったよ。我が家は天丼のように、上からかけさせてもらいました。レピ通りじゃなくてごめんな。
-
ぱんこ2212013/01/11 22:40とっても美味しく仕上がり大満足です、ごちそうさまでした