みぞれうどん レシピ・作り方

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〜ミチル〜
大根は消化促進やむくみ解消に効果があり、1日に1/3本が目安だそう。
大根おろしにすると食べやすいのではと思います。

材料(1人分)

うどん
1玉
大根
5cm
白菜
2枚
鶏手羽元
1本
しょうが
お好みで
じゃこ
お好みで
うどんスープ(粉末)
1袋

作り方

  1. 1
    うどん、白菜はゆでておく。
    手羽元はゆでて身をほぐす。
    大根は皮つきのままおろす。
  2. 2
    おろした大根を水分ごと鍋で加熱し、白菜・手羽元・お好みでおろしたしょうがや、じゃこを加える。
  3. 3
    温まったらうどんスープを入れ、うどんにかけて完成。

おいしくなるコツ

辛い大根おろしが苦手な方は大根の上の方を使い、優しく円を描くようにおろすといいです。

きっかけ

1人でも数日で大根1本食べきれるようにたっぷり使ったレシピを。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
みぞれうどん

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〜ミチル〜 低カロリーでおいしく、健康的な食事を、と日々考えています。

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